противостояние
Горький вкус стали – в шаге от смерти,
Ты же не мог поступить по-другому?
Ты не сумел – и за это в ответе.
Помнишь рассветы над северным морем?
Помнишь заплывы с камней обветшавших?
Ты обещал становиться сильнее.
Что б защищать. Вот и стал. Что же дальше?
Каждому – бой за свои убеждения,
Словно они различаются в главном!
Никто не отступит, и память немеет.
Никто не отступит… Никто не исправит.
Нет, невозможно спасти от проклятий.
Каждому – выбор, ошибки и цели…
Совесть тошнит от подобных заклятий.
Ты не спросил – и уже не успеешь.
***
Кончено. Боль и туман пеленою
Как на рассвете, но с дымкой кровавой,
За силуэтом, знакомым до боли…
Кто-то в итоге ведь должен быть правым?
Смерть за спиной, и под голову – камни,
Больно! Таким и должно быть прощание?
Сердцу спокойно. Не гложет, что ложно.
Все хорошо, раз не он стал за гранью.
***
Вместе – тогда, не сломать никому.
Двое – сейчас, вновь сцепившись – до смерти
Просто когда-то один выбрал тьму…
Просто один постоянен был в свете…
Один не желал быть во тьме никому.
Другой пожелал – лучше он на разрядке,
И просто беспечно шаг сделал во тьму.
Спас ли – тогда? Если да, все в порядке…
...
10.02.13.
Свидетельство о публикации №113021703471
С теплом, Бибигуль.
Бибигуль Утегенова 28.05.2015 21:35 Заявить о нарушении