Удача там!

Удача там, где одинокий путь,
Ведёт меня с тревогой против ветра,
А где любовь вздымает мою грудь,
Там только безутешной доли недра!

Там только страсти горя и беды,
Как хищники кружатся над душою,
Из под-небес приказываешь ты,
Желать тебя и встретиться с тобою!

А я же верю набожности сил,
И пред твоим я ликом на коленях,
И твоей страсти я в любви испил,
И всю печаль испил в твоих изменах!

Да, я шептал, и я тебе кричал,
Что так люблю тебя, что жизни своей больше,
А вместо верности в тебе я повстречал,
Надёжности, как ниточка иль тоньше!

И я познал свой одинокий путь,
Тревоги ночи, снежные метели,
Твердит мне разум, просто позабудь,
Как на тебя глаза её смотрели!


Рецензии