Родом из детства

                * * *
Как сладко входить в босоногое детство
С июльской жарой, земляникой в миске,
С рекой голубой, тёплой, как молоко
Парное в десятилитровом  ведре,
Покрытым вафельным полотенцем,
Стоящим на лавке в сенях у соседки,
С моим ожиданием, ласковым сердцем
Счастливых родителей. Как запахи сладки
Воспоминания. Как искренни были
Любви слова и как надёжно они защищали
От бед и невзгод, от сомнений всегда. Они
Не таили в себе кривых смыслов, в них не искали
Двойного дна и камень за пазухой не держали.
Мы много учились, мечтали, писали. Читали
Сказки и умные книги не между строк. Готовили
В школе нас к жизни творцов и открытий, и сеяли
Вечное – доброе в нас. Я родом из детства со всеми
Издержками. Я родом из детства без унижения.

17.02.2013.


Рецензии