Пацаны
Холод, разруха в стране.
Плевки вытирали штанами,
Голод притупя в возне.
Мечтали о небе и море,
Нас не пугала шпана.
Знакомы с бедою и горем.
Всем доставалось сполна.
Учились, дружили, любили.
В кровь разбивали носы.
На танцы гурьбою ходили.
Пели, фальшивя басы.
Ценилась отвага и щедрость.
Трусость – всегда «за падло».
Хранили босяцкую верность.
Выжили бедам назло.
Забудутся годы лихие,
Ранняя "сталь" на висках.
И взгляды порою косые.
Свежая кровь на губах.
Конечно, давно позабыли
Запах мочи из ведра.
Бычок пожелтевший курили,
Греясь в дворах у костра.
Сейчас воротник накрахмален,
Джип подают по часам.
Опрятен, помыт и нахален,
Уличный мальчик – пацан.
Свидетельство о публикации №113021703374