Ламентации корокодила Гены

Я добрый старый крокодил
Из крокодильей кожи.
Меня детишкам смастерил
Один чудак. И всё же

Скучаю по своим зубам
И норовлю всех цапнуть!
А крокодиловым слезам
Возможности нет капнуть.

Назвали Геною меня,
Гармошку в лапы дали.
И я, судьбу свою кляня,
Вас укушу едва ли.

Одно лишь скрашивает жизнь -
Что друг есть, Чебурашка.
Я загрущу - а он: Держись!
И подпоёт, дурашка.

Я зубы вставлю поострей -
Не бойтесь, не кусаться,
А чтобы посреди друзей
На фотках красоваться.

-Скажите "чииз!" - открою рот,
Сверкнув на всх зубами.
Мой Чебурашка - тот поймёт,
Мы всё ж не на татами.

А слёз моих вам не видать -
Остались в прошлой жизни,
Где были воля, солнце, мать...
Скорее, дождик, брызни!

И я по лужам побегу,
Играя на гармошке.
Я всё сумею, всё смогу -
Я ж крокодил немножко!...


Рецензии
... Гена - есть крокодил ...

...................................................................... а кто же Чебурашка ???

Евгений Зеленин   01.03.2013 19:37     Заявить о нарушении
Ответ на этот вопрос - тема отдельного разговора, видимо...
Когда разговорюсь, стих и получится!

Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   05.03.2013 14:59   Заявить о нарушении