И сближаешь два атома

***
Крупно, солоно дышит бег,
Кровяные тельца в мозгу,
Сальто делает липнущий снег, 
И орбиты зеленых дуг.

Что написано в этих снегах -
И едва ли что удалось.
И тогда на твоих губах
этот сольдо уже как наркоз.

И тогда остается спать:
вспышки тяжести, вспышки тьмы.
Смотри, атомы будут играть,
Когда больше тебе не нужны.

Искры света из луж, толчея,
И отдельные липнут тельца,
Ватная темнота чья
Наполняет лицо без конца.

Ты решаешь задачу где тьма
И ни глаза, ни крови излучины -
И сближаешь два атома -
Два несуществующих.

13 февраля 2013.


Рецензии