Встреча ленбамовцев 16. 02. 2013 года
Мы собрались в уютной столовой здания техникума (бывшее здание швейной фабрики, которую начинали строить ленбамовцы). Дружеская обстановка располагала к беседам, фотографиям на память, многочисленным выступлениям – воспоминаниям о ленбамовских буднях, песням, танцам и желанию продолжить бамовские традиции встреч друзей. Было произнесено много тостов: за город, за нас, построивших его, за ушедших друзей, за Ленинград-Петербург, за друзей, раскиданных по городам и весям. Были заполнены анкеты строителей Северобайкальска для будущей книги, определена дата следующей встречи. Столовая техникума гостеприимно распахнула свои двери для ленинградских строителей с приглашением приходить ещё. Звучали стихи Валерия Михайловича Анисимова, разыгрывались сценки на его шутливые зарисовки, пелись песни всем составом гостей и отдельными бамовцами. Мы все, как в былые годы, почувствовали бамовскую дружбу. Сегодня, когда на запуске проект строительства второго железнодорожного пути по БАМу, мы знаем, что труд наш не был напрасным, БАМ жив, БАМ развивается. И нам есть чем гордиться – своим собственным городом на берегу Байкала.
Пусть процветает город, который мы построили! Слава строителям Северобайкальска!
Татьяна Муратова
17.02.2013
Свидетельство о публикации №113021703207