Что от того
Что от того, что вижу я траву,
Леса, моря и небо надо мною?
Я видеть это всё, как все, могу,
Пока глаза навечо не закрою.
Что от того, что слышать могу я,
Хоть голоса, хоть ветра дунавенье?
Возможность эта свыше мне дана
Так, как и всем, - природное уменье.
Что от того, что чувствовать могу?
Любить, страдать, и плакать , и смеяться?
Это, как всем, дано мне на роду,
Чтоб жизнью мог своею наслаждаться
Что от того, что всё это могу?
Чтобы уметь и радоваться счастью?!..
Но нет: есть, которым «Не могу»
Досталось по судьбе и по несчастью.
Сейчас нужны им добрые слова,
Что будут сказаны потом, не к месту,
Нужны им благородные дела
Сегодня, без шума, без оркестра.
Пусть тишина не будет гробой,
А позволяюшей бороться дальше
Мы только так им сбережём покой,
Тем, кто уйдут, по времени чуть раньше.
Seattle, WA
10/16/12
*Стихотворение написано под впечатлением от телепередачи о хосписе.
Свидетельство о публикации №113021703204