Сквозь дебри жизни

Сквозь  дебри  жизни  я  бреду,
Презрев  животный  страх,
Как  сладостно  во  тьме  поют
Искусственные птицы  в  искусственных  кустах!

Такие  трели  выдают!
Ну  тут  не  до  проблем!
Ты  только  слушай,  слушай
И  станешь  тих  и  нем.

Вот  неопознанный  объект,
Так,  с  виду  человек,
Мозги  мне  пудрит целый  час,
А  кажется - весь  век

И  бродишь,  сбитый  с  толку,
В  искусственных  страстях,
С  искусною  лапшою
На  собственных  ушах.

А  где-то  ждет  нас  лес,  трава,
И  солнце,  и  песок
И  можно  смыться  нам  туда
Хотя  бы  на  денек

И  я  б  смогла
И  ты  бы  смог
Всего  лишь  на  денек!
Лес,  солнце  и  песок!

Ах,  как  он  манит,  этот  лес!
И  эти  сосны  до небес...
А  там  трудяги - муравьи
Спешат -  вершат  дела  свои
И  птичьи  трели  целый  день
Динь-динь-дилень,  динь-динь-дилень

Там  полной  грудью  мы  вдохнем
И  там  поймем  мы,  что  почем,
Что  живы  мы  и  что  жива
Природа:  солнце,  лес,  трава...

И  я  б  смогла,  и  ты  бы  смог
Всего  один  лишь  день
Прийти  туда,
Но,  как  всегда - заботы,  график,  лень

И  снова  утро  настает
И  давит  серый  небосвод
Опять  работа,  кутерьма
Ты,  я  и  серые  дома...


Рецензии
И ты, Галочка, права. Хорошее стихотворение! Так часто бывает, до настоящего, в жизни, руки не доходят. Суета собой, подчас, заслоняет всё. Молодец! Глубокие мысли заставляют думать и сопереживать. С весной тебя, дорогой мой человек! Обнимаю,

Нетая   09.03.2013 09:08     Заявить о нарушении
Таня! Так хочется настоящего, а не суеты. Устала я. Береги себя! Удачи!

Галина Сахно   09.03.2013 16:43   Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Сахно   10.03.2013 08:59   Заявить о нарушении