Когда к сердцу подкатывает боль

                *******
Когда к сердцу подкатывает боль.
Когда туманится сознание и разум.
Когда ты забываешь свою жизненную роль.
Когда всё это накатывает разом.

Когда ты сидишь в темноте.
Когда под языком таблетка валидола.
Когда к тебе уже приходят разные не те.
Когда ты понимаешь, что стоишь у Его престола.

Когда рука твоя тянется ко лбу.
Когда сухие губы читают молитву.
Когда  Харон ждёт тебя на другом берегу.
Когда ты проиграл свою последнюю и главную битву.

И, если это всё с тобой произошло,
но ты  не попал в медицинские сводки,
значит в этот раз до дела у Харона не дошло,
и хоть давно не пьёшь, встань и выпей бутылку водки.

              воскресенье, 17 февраля 2013 г.


Рецензии