Подсолнух
Как в середине октября,
Расцвел подсолнух у дороги,
На осень даже не смотря...
Не побоялся он, что вскоре
Пойдут холодные дожди.
Стоит подсолнух у дороги,
Не зная, что там впереди...
Своей головкой он качает,
Машины мчат туда-сюда...
Как будто всех он провожает...
Ему не стрАшны холода...
Отважный, маленький подсолнух!
Он словно Солнышко горит.
И всем он машет на прощанье
И в добрый путь, он говорит...
Машины мчат не замечая,
Что желтый свет уже горит.
Остановитесь на минутку.
Зима и к нам уже летит...
Он будто Солнцу помогает,
Согреть последние деньки.
Стоит, головкой он качает,
И дарит яркие лучи...
Расцвел подсолнух у дороги
Прям в середине октября.
Он светом землю согревает
И значит жизнь его не зря...
Свидетельство о публикации №113021703094
Если хотя бы одно существо улыбнётся этому солнечному подсолнуху, значит всё это не зря...
Валентина Северная 26.02.2013 18:21 Заявить о нарушении