Юность

Как мне не хочется взрослеть
Аж застывает в горле ком
Ещё хочу плясать и петь,
С горы катиться кувырком.

Друзья мечтают стать взрослее,
Закончить школу,пожениться,
Создать семью свою скорее
И с отчим домом распроститься.

Зачем спешить и торопиться?
Зачем же юность сокращать?
Ах, дайте ж ею насладиться,
Ах, дайте ж ею подышать!

На тех, кто выше, я смотрю,
По возрастной ступени лет.
Уж я как ласточка парю,
А в их глазах тускнеет свет.

Но иногда я наблюдаю -
За ихней жизнью всё слежу.
Найти в ней радость ожидаю,
Как жаль, что редко нахожу.

Там всё заботы и проблемы,
Мечты, не сбывшиеся вновь,
Коварство вражеской делемы,
Боль, униженье, слёзы, кровь.

Хотя не всё так сильно горько
И есть просветы кое-где
Ведь счастье рядом с тем, кто только
Преодолел всё зло в себе.

Конечно, взрослым быть не просто,
Но всем придётся как-то раз .
И в ходе жизненного роста
Не спрятать время про запас.


Зачем спешить и торопиться?
Зачем же юность сокращать?
Ах, дайте ж ею насладиться,
Ах, дайте ж ею подышать!!!


Рецензии