О времени
Допустим, спидометр жизни создали
Для счёта количества прожитых лет,
И, вдруг, он сломался, иль, сами сломали…
От этого разве мы станем моложе?
Иль, годы покатятся вспять?
Иль, станем спокойнее жить,
Как в юности, петь и любить?
Другой в мире есть
Нам невидимый счётчик.
Он сбоя не знает,
Не знает износа,
Его не обманешь,
Не перехитришь, не задобришь.
Он твёрд, неуступчив, как кремень,
И имя ему – беспощадное время.
Ноябрь 1994 год
Свидетельство о публикации №113021702897
Светлана Дэн 19.02.2017 17:16 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 20.02.2017 04:38 Заявить о нарушении