Не быль

Бесконечной двойною змеей железной дороги,
Мчат меня поезда. От тебя. В никуда. Сотни миль
Между мной и тобою вновь лягут. И жизни пороги
Оббиваем, пытаясь понять, где быль,

А где небыль. Фантазия. Глупая сказка из детства,
Где есть принц, белый конь и спасать срочно нужно принцесс...
А принцесса твоя получила когда-то в наследство
Только гордость походки да глаз странный дерзкий разрез.

А принцесса твоя - только род, воспитанье, а славы,
Как и трона, и власти, и даже привычных балов, -
Только поезд летит мой стрелою в закат кровавый -
Не осталось давно. Пару-тройку назад веков...

Ты сам князь. Или принц. Вечно путаюсь я в родословных,
Кто кому кем когда... В руках меч,  герб семейный на нем...
Только тоже без трона, без перстней и без придворных.
А плевать на меха и короны. Ведь мы вдвоем.

В подстаканнике чай. В лучах солнца кружится пыль...
Зесыпаю. Колес перестук бесконечной дороги,
И надеюсь, что поезд - наша с тобой не быль.
И надеюсь, что небыль - наши разлуки-тревоги.


Рецензии