Февральский день

Стыло  зимнее  солнце. А небо
Сизой  дымкой  окутал  мороз.
Завершилась  воскресная  треба.
На  кресте  коченеет  Христос.

Покидают  церквушку  старухи,
Повздыхав  и  печально  крестясь:
Поползли  по  селу  вести-слухи,
Что  сменили  Советскую  власть.

И толкуют: «Лихие  напасти
Ожидают  Росею  ужо!
Хватят  горя  народы  без  власти!
Смута  буде!  Разбой  с  грабежом!

Приде  голод  и  смерть,  где  царь  Ирод
Узаконит  бесправье  и  грех;
Слёзы  старых,  бездомных  и  сирот,
А  безбожникам -  время  утех!»

И  молитву  творя  «Во  спасенье!»
По  домам  разбредался  приход…
Русь,  я   верю  в  твоё  воскресенье!
Жаль,  не  скоро  то  время  придёт!   02. 1992 г.


Рецензии
Да, это лихие 90-е...

Елена Викторовна Леонова   01.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
Незабываемые 90-е. Сколько горя и невзгод они обрушили на страну и народ!
Не забудется этакое, пока мы живы.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.02.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.