Господи, не дай случится

Господи, не дай случится.

Если:
Срезали крылья птице,
Пианисту сломали пальцы,
Художнику выжгли глаза,
Не прогремела гроза,
И молнией не вспыхнула слеза,
Не пали на колени богомольцы,
И не схватили ружья добровольцы...
Значит:
Иль что-то кошмарное снится,
Иль гнусный дьявол веселится,
Иль чудище влезло в окно,
Иль миром владеет одно
Желанье вдребезги напиться,
Напиться, напиться, напиться,
Напившись, тихо удавиться.

Май 1994 год


Рецензии