Золотая пора завершилась

Золотая пора завершилась
Ноябрём, где пришёл первый снег,
А опавшие листья кружились
По асфальту и мокрой траве.

Скоро будет морозец трескучий,
Льдом затянется наша река
И деревья, как белые тучи
Будут радовать глаз, а пока:

Небо хмурое, солнца не видно,
Проливаясь холодным дождём,
Осень плачет, ей будто обидно
Уходить, каждый год с ноябрём

Первый снег он, конечно, растает
Будет слякотно, мокро и грязь,
Но зима она всё ж не отстанет,
В декабре серебром разродясь.


Рецензии