В залитой солнцем роще

Люблю гулять в залитой солнцем роще,
Наедине с собой раскинуться в траве,
Смотреть, как ветер облака полощет
Гоняя их по небу в вышине.

Поёт о чём-то рядом соловей,
Так хорошо поёт, что знать не нужно,
О чём, та заводная трель,
И понимаешь: без неё так скучно.

Качаясь чуть, шумят листвой берёзки
Роняя вниз прохладную росу
Чистейшим бриллиантом, серебряные блёстки
Я в памяти с собою унесу.

И звуки все: кузнечика в траве,
И шебуршанье муравья под тяжкой ношей,
Нужны, не только мне или тебе,
Природе всей, живая она, всё же.


Рецензии