Плач осени

Плачет осень по дням уходящим,
Морщит губы темнеющий свод.
Утешает,что все преходяще -
Что-то,где-то,когда-то придет.

Отчего же так грустно,как будто
Вас покинул единственный друг.
Просыпаешься плачущим утром
И хандрой наполняешься вдруг.

Смыты лета щемящие краски,
Лист последний устало упал.
Пустотой воздух серый и вязкий
Его светлость безжалостно сжал.

Мокнет поздний спешащий прохожий,
В простывающих лужах асфальт.
И неясное душу тревожит,
Словно слушаешь бархатный альт.

Дни глотают дожди,как микстуру,
Морщит губы темнеющий свод.
Осень вновь раздает партитуру
Ускользнувших несыгранных нот.

                18/10/2012


Рецензии