По бездорожью...

По бездорожью, полем, в лес сосновый
Я шел, прищурив глаз от бликов дня.
И снег лежал, как саван, белый, новый,
И провожал усталого меня.

По бездорожью, в лес, по бездорожью,
Один, в пути, всегда один в пути.
И ты пройдешь тот путь с моею ложью,
И с правдой, что все время позади.

По бездорожью, полем, чистым полем,
Забыв обиды, торопясь домой,
Любовь познав, а с нею радость с горем,
Я уходил в сосновый край родной...


Рецензии