Час пик

Земная ось чертыхаясь,
как запряжённый тяжеловоз,
тянула звёздный шатёр,
на запад.
*
Сова-царица,
сцапав последних мышей,
сворачивала магические свитки,
монотонно-шаманских напевов.
*
Дурмана последний кубок,
испитый страстями, разбит,
в сахар медленно сыпался кофе,
на дне марианской впадины душ,
образовывался инь-янь.
*
Заря деловито ходила,
как медицинская сестра,
прикрывая чистые лица,
масками.
*
Больное отражение детского,
в кривом зеркале взрослости,
сияло повседневностью правил,
выживания в виде.
*
Сползались рождённые ползать,
сбиваясь в стаи,
исходя из групповой морали,
всё глубже рыли тунелли,
в пропасть.
2013


Рецензии