Легенды Северная звезда

1)С древних времен
Из северных волн
Рогатые шлемы являлись.
Могучих как вол,
Одетых как волк,
Всегда на земле опосались.
Мы плыли по звездам
Синхронно на веслах,
И песни дрожали на струнах
Скандинавских ветров,
Прославляя богов.
И память об этом в рунах...
Вечна.


П)Легенды не лгали,
Вратами Вальгалы
Увенчан наш путь.
Не боясь утонуть,
Проходили моря,
Полосой янтаря
Луч скользил над водой,
Уводя за собой
Пасти наших ладей
Из драконьих костей.


2)Ворон искал,
Среди моря и скал,
Каждое утро по свету
Наш волчий отряд.
Очи злобой горят,
Смерть шагает по следу.
Стонет топот в ночи,
Топоры и мечи
Прорубают к богатству дорогу.
Мы, не зная преград,
Стремимся в Азгард,
На пир к великому богу...
Одину.


П)Сколько миль нами пройдено,
С именем Одина
Рассекали волну,
Разжигали войну.
На чужих берегах,
Сея боль, сея страх,
Языки распростер
Погрибальный костер
за спиною ладей
Из драконьих костей.


3)Фьордов изумруд радует глаза,
Бирюзовая волна сокращает путь домой.
Легкий бриз наполняет паруса,
Мы плывем назад, за тобой...
Северная звезда.

П,П). . .

Владимир Илюшкин.


Рецензии