Жизнь, как она есть...

Но, если крикнет Русь святая:
«Вернись, тебя я награжу!»,
То я, душою сладко тая;
«Избави господи!» - скажу.

                ( Игорь Губерман).
-  -  -  -  -
пародия:

   

Зачем мне Русь, хоть и святая? -
Издалека за ней слежу,
На Мёртвом море, нежно тая,
И возвращаться… погожу.

А вот с наградою, погодьте,
Как вы сказали: «Награжу?»
За ней приеду. Уж извольте!
И речь хвалебную скажу.

Страну, подобно ста Сердючкам,
Я "прочешу" из края в край;
И внукам хватит, да и внучкам,
И отдыхать - в свой тёплый рай.
 
                2013 год.


Рецензии