Печальный певец

Закрыты двери - не ступи нога,
Из друга превратился во врага.
И больше нечего ему сказать.
Осталось бесконечный путь начать.

Меч - у бедра, гитара - за спиной,
И просьба леса - отдохни и спой.
И он поёт о том, как стал врагом.
А ночью льют дожди, грохочет гром.

Дорога извивается змеёй,
Он никому не нужен, он - чужой.
Никто ему не составляет пары.
Но не один он - за спиной гитара.

Прошли столетия.Исчез певец
Бесследно.Только множество сердец,
Бредут по миру в поисках себя,
О счастье прошлом помня и скорбя.

Пусть нет меча - гитара за спиной,
Дорога извивается змеёй,
Сойди с дороги в лес перед грозой,
И лес попросит: отдохни и спой...


Рецензии