Скоро прискачет к нам март-коренной

Оттепель тихо в деревню ступила,
Снег проседает, как топь, под ногой,
Тает теперь, что зима накопила
Вместе с февральской подругой – пургой.

Лёд прослезился на речке глубокой,
Ивы ласкаются талой водой,
Ветви склонились над тёмной протокой,
Рано проснулись пред близкой бедой.

За зиму тучи под небом слежались,
Будто немытые кудри руна,
Смело к деревьям высоким прижались,
Гнутся от тяжести ель и сосна.

Ветер по полю гуляет лениво,
Словно страдает февральской хандрой,
Дождь по ночам поливает трусливо,
Снег оползает тяжёлый сырой.

Сопротивляется зимушка слабо –
Силы растратила в споре с весной,
Что к нам спешит по полям и ухабам,
Скоро прискачет к нам март-коренной.


Рецензии
"Лёд прослезился на речке глубокой,
Ивы ласкаются талой водой..." - очень красивые поэтические образы.
Успехов вам и весеннего настроения желаю!

Галя Панова   20.03.2013 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв! Мне нравятся стихи о природе.

Ладис   20.03.2013 07:09   Заявить о нарушении
Я тоже их очень люблю!!! Рада, что в этом мы совпадаем!
Успехов!!!

Галя Панова   23.03.2013 14:00   Заявить о нарушении