Что это за сила?!

Ты себе не позволял жалоб и упрёков,
На корню их подавлял упрямо и жестоко.
Сам себя ты разрушал,  ты давил эмоции.
И своё ты погубил душевное спокойствие.

 А в ответ что получил? Хвори и депрессию.
Ничего тут не попишешь: это так невесело.
Сам себя ты наказал, уж за что? Не знаю.
Может, так меня казнил, вот я и страдаю.

От тебя вдали жила, ждать не разучилась,
День и ночь молила бога, чтоб встреча случилась.
Ну, а ты решил всё сам, оборвал свой путь.
Лучше смерть, чем откровенья, хоть когда-нибудь.

Сам себя ты почему-то очень испугался:
Ведь в эфире диалог искренний начался.
Но одно дело – эфир, а другое – встреча,
Встреча, что укажет нам: уже поздний вечер.

Встреча, что как приговор, всё рассудит смело.
Встреча та, что, как укор, вот в чём, видно, дело.
Встреча, что разрушить может то, что долго жило,
А жила наша любовь и, как пёс, скулила.

Пролетело много лет, мы другими стали,
От разлуки и от жизни изрядно устали.
Лик, что в памяти живёт, вряд ли сохранился.
Изменилась очень я, ты тоже изменился.

Только что теперь о том? Тебя больше нету.
Я пока ещё жива, но не рада свету.
Не хочу я ничего, мне ничто не мило.
Объясни мне, господи: что это за сила?!

Ей разлука – спирт в огонь, смерть ей не указ:
Ведь она сильнее их в сотни тысяч раз.
Она держит нас в плену и ему мы рады,
И не может больше быть на земле награды.
               


Рецензии