На краю Вселенной...

Всё это когда-то было: по кровле бродили птицы
И даже как будто пели про лето в конце зимы.
На самом краю Вселенной возможно ль остановиться?
О том вопрошают мысли, а чувства глухи, немы.

Мой дух, как усталый странник, пропитан закатным хмелем.
Я, вся в ожиданьи чуда, стою на семи ветрах.
В надежде на то, что встречу его на краю Вселенной,
По линии горизонта иду на свой риск и страх.

А птицы, дойдя до края, беспечно взмывали в небо.
Я тоже всегда хотела в свободный уйти полёт.
Стоял за спиною ангел, меня не пуская в небыль.
Шептал: «Не тревожься, крошка, с тобой я в часы невзгод.»

Сквозь воду, огонь и трубы пройду я легко и смело
По хрупким мосткам желаний, к заветному кораблю.
На миг задержусь под кроною спасительного древа,
Чтоб не обожгло мне душу на том опасном краю.

На дальнем краю Вселенной сквозь пальцы уходит время.
Фатальная неизбежность обратный вершит отсчёт,
Меня убеждая в том, что случайность закономерна.
В потоках ломая крылья, отчаянно рвусь вперёд.

Там в полночь всегда приходят забытые сновиденья.
Настойчиво возвращается всё на круги своя.
О, как же дышать вольготно на самом краю Вселенной
И черпать из сфер небесных энергию бытия.


Рецензии
Лариса, в четвёртом катрена третья строка,

На миг задержавшись под кроной спасительного древа...

- на мой взгляд сбит ритм. Поправь меня, если я ошибаюсь. А если нет)), у тебя есть время изменить текст.
С уважением, Владимир.

Владимир Курков   11.09.2015 16:51     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за рецензию!
С признательностью,

Лариса Кравц   12.09.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.