Наважденье своё полюбя...
***
Я смеюсь, говорю невпопад...
Прежде храбрость - сегодня опаска...
Мой размеренной жизни уклад
Претерпел безвозвратно фиаско.
И о чём ты сегодня молчишь,
Что гнетёт - я доподлинно знаю...
Веселишься ли, молча грустишь,-
Каждый шаг я тобой измеряю.
Даже если иду в магазин
(Мне простите ненужную прозу),
Из заведомо лучших корзин
От ТЕБЯ покупаю я розу...
А люблю ли?.. Душою - люблю?
И сама я об этом не знаю...
Целый день я с тобой говорю
И сама за тебя отвечаю.
Никогда не видала тебя:
(Ты себя загоняешь в подполье...)
Наважденье своё полюбя,
Я - рабыня любви подневольной.
Ты и лузер, и вечный Герой,
Пазл, дилемма, цугцванг* без решенья...
Что же делать с собой и тобой?
Клином - клин! И - конец! наважденьям.
Только... разве возможно такое?
Будь, что будет! Я сердце открою...
_______________________________
*(шахм.) - невыгодная позиция:
любой ход приводит к потере фигуры.
Свидетельство о публикации №113021701784
и, конечно , любят нас
пусть нам достанутся они
сегодня, завтра и сейчас
Даниил Захаров 29.08.2017 11:12 Заявить о нарушении