Про занавеску на окне спальни

Не люблю, когда мной будто прячут себя,
Зажигая при этом по всей спальне свет,
А потом извращённо друг друга любя,
Наблюдают, как слюни глотает сосед,

Там напротив, в окне, его боль - их азарт,
Он мучительно ждёт каждый вечер в тени,
А они, закрывая в экстазе глаза,
Сквозь меня воплощают причуды свои,

Сколько можно терпеть этот сущий позор?
Сколько можно молчать и бездушно висеть?
И срываясь с петель, я кричу приговор,
Чтоб потом превратиться в жестокую плеть.

Все закрыты замки, стёкла выбиты враз,
Свет погас. Вопль сменяет мистический смех...
Занавеска с соседом - их телеэкстаз
Искупляет с лихвой искусителей грех.


Рецензии