Прикроватная тумбочка

Я прикроватная тумбочка в вашей вычурной спальне,
Как душа разделенная столяром на две равные части,
В верхней молитвенник читаемый вечером и утром ранним,
В нижней плётки, наручники и прочие развратные снасти,

Я великий хранитель скрижалей добродетели и порока,
За мгновение до начала апокалиптического разврата
Взываю о спасении ваших душ к самому Господу Богу,
В предвкушении великого зрелища от Маркиза де Сада.

Не кровать и не зеркало, что перпендикулярно матрацу,
Мой удел - скромный угол, в котором стою и молчу словно рыба,
Но когда вы хотите чем-нибудь сокровенным заняться,
Я, прикроватная тумбочка, дарую вам право на выбор.


Рецензии