Платья
Здесь так темно и душно, и пахнет болью.
Я - в отражениях вычищенных витрин,
она - в этих платьях, что время съедает молью.
Она - моя боль - в этих платьях и поясах,
что моя мама носила своею весною.
Господи! Хоть на Твоих Небесах,
пусть в голубом погуляет она со мною!
Здесь же она надевает тоску и печаль,
вместо колец на руках ее дрожь и тревога.
Я до последнего вздоха готова кричать,
молить о пощаде ее беспощадного Бога.
Здесь эти платья забыты как старый хлам.
Я уже не ребенок, но знаю точно:
в платье любви моя мама красивей всех мам.
Мама, я заперта! Мама, я не нарочно!
17.02.2013
Свидетельство о публикации №113021701627