Утро, по времени

Утро, по времени… ночь, в визуале,
Небо – ни звёздочки… мутная темень.
Мысли… в простом элементе реалий,
Быт… и такие же вектор-дилеммы.
Дома сидеть… а быть может на рынок,
Вон сигареты кончаются, кофе.
Обувь… покупка… порвался ботинок,
Так вот рифмуется… явно не профи.
А настоящие, скажем, поэты,
Видят во всём отражение Бога.
Славят реальное… апологеты,
Это зачтётся… посудят нестрого.
Тёплое место в эдеме идиллий,
Людям восточным – нирвана конечно.
Я… мне не хочется тратить усилий,
Бог где-то там… пребывает беспечно…
Здесь эмиссары, наместники – клика,
Кроят по своему данность и время.
Штаб где-то там, в волосах Эвридики…
Блин… словно жало вонзается в темя,
Тело корёжит… а боль… не дай Боже…
Мысленный голос… ну, всё засветился,
Сканером пойман, сейчас уничтожим…
Вздрогнув, проснулся и потом облился.
Так вот бывает при бдениях утром,
Сморит… приснится порой чертовщина…
В чувствах… с улыбкой… грустит почему-то,
Сыном считает… не понятым сыном…


Рецензии