***

Там  пахло  винной  пробкой ,
Капустною  закваской.
Там  капал  дождик  робкий
С  предзимнею  опаской.

Там  набережной  гнилью
Несло  из  грязных  окон.
Там  призраки  бродили
По  сумеречным  тропам.

Там  зеркало  кривое
Реальность  искажало.
Там  долгому  запою
Безденежье  мешало.

Там  мыслями  о  вечном ,
О  светлом , неизбежном
Был  занят  каждый  вечер
Непоправимо - грешный.

Там  угасали  звёзды ,
Не  успевая  падать.
Там , чуя  затхлый  воздух ,
Все  утверждали - "падаль!"

Там  высохшим  деревьям
Листва  рукоплескала.
Там  за  закрытой  дверью
Библиотечной  залы

Историю  скрывали ,
Имущему  во  благо.
Там  крысы  шебуршали
Средь  молчаливых  злаков.

Я  сам  провёл  пол  жизни
В  стране  небезызвестной ,
Утаивая  мысли ,
Извне  глотая  вести …

И  всё  там , вроде , было
Едино , неделимо.
Какая  ж  нынче  сила
Исход  определила?

В  лучах  закатных  тают
Мечты  о  чём-то  лучшем.
Не  ждут  нас  кущи  рая
В  чужую степь  заблудших.

22.11.2008.  TSV


Рецензии