***

Мне  так  холодно  в  этой  стране ,
Где  пол  года  зима  торжествует ,
Где  утоплена  совесть  в  вине ,
Где  закон - для  того , кто  ворует.

Пахнет  газом , подросшим  котом
И  пакетиком  "Ролтона"  в  миске.
Я  пытаюсь  сказать  о  простом ,
Но приходят  крамольные  мысли …

Тишину  разрезает  звонок , -
Принесли  новый  счёт  за  квартиру.
Увядает  замёрзший  цветок ,
И  кофейное  пойло  остыло.

Как-то  грустно : молчит  телефон ,
За  стеною  сосед  куролесит.
Я , как  лев  цирковой , окружён
В этом мёртвом , безвыходном месте.

Я  надеюсь , что  скоро  весна
Отогреет  забытое  царство ,
Всем  злодеям  воздастся  сполна
За  грехи  и  за  наши  мытарства.

20.02.2011.  TSV


Рецензии