Стареющий месяц

Ты  состарился, я - тоже.
Серп - всё  уже  и  тусклей.
Пробирает  аж  до  дрожи
Ветер  стынущих  аллей.

Время  заполночь, приятель,
Мелкий  дождик  моросит.
Видно, - так решил Создатель,
Нас  ничтожных  не  спросив.

Свет  далёкий  ниспадает
На  тебя  и  на  меня.
Тихо  листья  облетают,
Цвет  пока  ещё  храня.

Тень  рябины  на  асфальте
Обнажил  скупой  фонарь,
Как  Лигурию - на карте
Дохристовый  лоцман.  Вдаль

Мы  глядим  с  тобою  оба
Друг  на  друга  и  молчим,
Словно  общая  дорога
Нам  предсказана  в  ночи…

24.08.2009.  TSV


Рецензии