Стало шумно. Волнистой вуалью...

Стало шумно. Волнистой вуалью
всё покрыто. Как берег бледна.
Я сегодня последней печалью
провожаю любовь до дна.

Напоила её снова допьяна.
Терпок вкус у чужого вина.
Я сегодня обуглено-огненно
угольком из-под сердца видна.

Я дышу ещё, хоть и застрелена
без прикрас за оградой ворот.
Но сбежала живой, не растерянной
в день сегодняшний. Переворот,

не касаясь перил, облегающий
всю меня от прощенья до дыр.
Только глаз твой повсюду мерцающий
убегает за пролежни. Мир

обозначен лишь мною, безбрежною.
Всё могу! Ведь на том и стою.
Крикну - шутка! И мысль - побережною
чайкой взмоет как-будто в раю.

Улыбнулся спокойно и жутко.
Ведь и ноги уже не идут.
Всё от Бога: и знание, и "утка".
Правда, чуть жестковата как жгут.

Бесконечностью длится минутка.
О, не стой на проклятом ветру!
В этот раз я не жду первопутка.
Для тебя - навсегда умру!

               31августа 2007года


Рецензии