Декабрь

Раним утром открою окошко,
Чтобы свежестью подышать,
А потом полежу немножко
Так охота ещё поспать.

А на улице ждёт декабрь
Своих первых морозов зимы.
Грустен он потому что хотя бы
Осень сильный противник,увы.

И не снег лежит за окошком,
И не льдом покрываются лужи
Просто мокрая наша дорожка
Дождь зимой для чего-то был нужен...

Тишина как, наверно, в обедне 
Тихий шёпот природу объял
Даже листик осенний последний
С тонкой ветки бесшумно упал.


Рецензии