Вновь сажусь за баранку

Вновь сажусь за баранку машины.
 Вновь летят города за окном,
 По асфальту шуршат тихо шины,
 Только мысли мои об одном.
   
   Только мыслями я не в дороге.
    Не в дороге, а рядом с тобой.
    И сердце, в какой то тревоге,
    Перед глазами встает образ твой…
       
      Играет тихо музыка в машине,
       Но не унять ей мою грусть.
       Несутся встречные, шальные,
       Тоска сжимает мою грудь…
          
        Втопчу на всю педаль я газа,
          Помчусь быстрее, вдруг летя.
          С губ слетит шальная фраза,
          Не во время гаишников кляня.
               
              Остановят, проверяя документы,
               Я сплюну в сторону, смотря.
               В себе сдержавши комплементы,
               От штрафа круто уходя.
               
                Мне отдадут права, и честь отдав,
                Отпустят снова на дорогу.
                Поеду дальше я, не слова не сказав.
                И плевать сегодня на погоду.
               
                Хочу быстрей с делами я закончить.
                И вернуться вновь домой.
                Чтоб не смел никто, пророчить.
                Разлуку долгую с тобой……


Рецензии