Каменный дождь

Давно это было. Прокопий Устюжский
предсказывал каменный дождь.
И люди, услышав, внимали его предсказанью.
И целые сутки молились все вместе. И Бог
отвёл от селенья беду. Вот цена покаянью.

За городом, в поле упали коменья тогда,
Скосили деревья, усыпали землю в округе,
По милости Божьей людей не коснулась беда.
А что же сегодня? Умеем ли слышать друг друга?

Сумеем ли мы покаяньем беду отвести?
Оставить неправду, коварство и злые деянья?
Господь у дверей , Он стучит! Он готов нас спасти.
А мы-то, готовы  ли мы, как тогда, к покаянью?

Челябинский каменный дождь - не с проста... это нам
Суровое, может, последнее предупрежденье...
А мы - то готовы свои отмолить города?
Уж камни кричат, ВОПИЮТ!
              - НЕ ПРОСПИТЕ СПАСЕНЬЕ!


Рецензии
Стихотворение очень трогательное, проникновенное до глубины души! Есть над чем задуматься! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   14.09.2013 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.