Рождественское чудо

Он - книжный  червь , она - наяда.
Январский  сквер : пуста  эстрада ,
Пушистый  снег  валит  с  небес ,
Сугробы  стройной  колоннадой
Застыли  в  трансе , где-то  рядом
Полно  рождественских  чудес.

Как  оказались  эти  двое
В  пустынном  парке  той  зимою
Одновременно  в  поздний  час?
Неужто  сладок  запах  хвои?
Болит  душа , иль  сердце  ноет?
Но  не  об  этом  мой  рассказ.

Они  не  знали  друг  о  друге.
До  той  поры  им  пели  вьюги ,
Мороз  на  окнах  ткал  узор …
От  одиночества  в  испуге
Они  бежали.  ( Право - муки ,
когда  вокруг - сплошной  минор. )

И  звёзды  их  соединили -
Наяду  с  червем.  В  нашем  мире
Ещё  творятся  чудеса.
Бок  о  бок  лодки  их  поплыли …
А  вы  когда-нибудь  любили
Безудержно , закрыв  глаза?

21.01.2008.  TSV


Рецензии