И даже не...

Живу  как  все,  ни  в  чём  не  хуже:
С  заботами,  в  любви,  в  трудах;
Зовусь  не  в  первый  раз  я  мужем,
Но  вот  как  отчим  я  –  не  ах:

Порой  бываю  строг  без  меры,
И  всюду  –  личные  примеры.

Слыву  придирчивым,  задирой:
Возьмусь  всерьёз  –  всю  плешь  проем,
А  как  начну  махать  секирой,
Так  сразу  тошно  станет  всем.

Порой  бываю  строг  без  меры,
И  всюду  –  личные  примеры.

Зову  к  себе,  на  вечер,  Музу  –
Побродим  в  кущах  и  садах,
Сорву  с  себя  забот  обузу…
Но  вот  как  автор  я  -  не  ах:

Порой  бываю  строг  без  меры,
И  всюду  –  личные  примеры.

Плыву  всё  чаще  по  теченью,
Стараясь  сил  запас  сберечь,  -
Не  Архимед,  не  Боттичелли,
И  даже  не…  -  о  чём  же  речь…

Совсем  никто,  но  строг  без  меры,
И  всюду  –  личные  примеры.

Папка 2-8 - стихотворение - 15


Рецензии
Родился тост: За тяжелую долю отчима! Мудрости ему и терпения!
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   25.01.2024 13:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.
Детишки уже к пятидесяти подбежали.

Большаков Алексей   25.01.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.