Рождество
Все народы освятил.
Сам, поплыв, как ром в стакане,
К богу речи обратил.
Не уверен папа в боге –
Много раз всё повторил.
Слух у бога, знать, убогий –
Папа долго говорил.
Слов не много, но звучали
На десятках языков –
То ли бога обучали,
То ли юмор их таков.
А пречиста матка боска,
Всё не едет в Ватикан –
Нарисована на досках,
С ней младенец-великан.
Крестоносцев не простить ей
За распятье, за обман.
Она выбрала Россию,
Чтоб спасти российских баб.
И в её снегах скрываясь,
Отмечает Рождество.
Это таинство из таинств
С нею ведь произошло.
Пусть пузатые мужчины
В Риме учат языки;
На их лысинах морщины
До смешного велики.
Папка 2-10 - стихотворение - 6
Свидетельство о публикации №113021701223
http://stihi.ru/2022/07/26/1284
Райя Снегирева 17.10.2024 00:41 Заявить о нарушении
и благодарю за отклик.
Большаков Алексей 17.10.2024 09:45 Заявить о нарушении