А там грустит под новым клёном...

                "Здесь лежала его треуголка
                И растрёпанный том Парни."
                Анна Ахматова.

А там грустит под новым клёном
мой незапамятный двойник.
Кому-то отдан прежний лик,
когда он был вполне зелёным.

И вот уж греет холодок
мою истерзанную рану.
И тянет следом на песок
дорога избранным обманом.

И еле слышен плеск шагов.
И день уходит без возврата
в печаль пустынных берегов,
в осенний холод взгляда...

Как много нас вокруг живёт.
Но лишь одна есть треуголка!
То время подо мной идёт
как иглы сосен густо-колко.

             25августа 2007года


Рецензии