В зимнем парке

Три  осины  в  снегу  на  бульваре  ночном
Отрешённо  кивают  в  холодный  проём
Бесфонарной  аллеи , где  каждый  сугроб,
Словно  скифский  курган - средь  нехоженых  троп.

Как  словами  из  песни  ( утерян  мотив ) ,
Бесконечным  "люблю"  сонный  воздух  пронзив ,
Незнакомец  в  пальто  распугал  вороньё.
А  протяжное  эхо  ещё  и  ещё

Утверждало  в  ответ  о  взаимности  чувств.
Только  выключен  свет , и  по-зимнему  пуст
Этот  тихий  бульвар.  Три  осины  в  снегу
Продолжают  кивать , предвещая  пургу …

И  размытая  тень , в  переулок  скользнув ,
Растворилась  в  подъезде.  "Стальную"  луну
Затянуло  "корсетом"  сгустившихся  туч.
А  мороз - краснонос , по-декабрьски  живуч ,

Всё  крепчал  и  крепчал , одарив  хрусталём
Замирающий  парк , где  осины  втроём
Повторяли  слова  человека  в  пальто
На  своём  языке  непонятно  простом …

12.10.2007.  TSV


Рецензии
Сергей, тут неправильно ударяется слово квартал.
Его можно заменить на город, или изменить целиком
словосочетание - парк уснувший.

Бодрый Дух   08.02.2014 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Но город это уже слишком. Я бы сказал "сонный воздух" (образ - на морозе иногда спать хочется, так многие и замерзают). А насчёт квартАла Вы правы, хотя в просторечьи ударение ставят и на первом слоге.

С уважением, Сергей

Титов Сергей Валерьевич   08.02.2014 03:09   Заявить о нарушении