Поезда идут по расписанию...

***
Поезда идут по расписанию,
Как и электрички, круглый год;
Иногда –  немножко с опозданием,
Ну а иногда –  и чуть вперёд.
Полустанки, станции, разъезды,
Шпалы, шпалы, рельсы в два ряда –
Мы с тобой здесь только лишь проездом,
Ну а кто-то, кто-то – навсегда.

Мчатся за вагонами вагоны –
У составов заданный маршрут...
Только опустевшие перроны,
Как и прежде, пассажиров ждут.
И вся жизнь – одни лишь переезды:
Деревеньки, сёла, города,
Полустанки, станции, разъезды,
Шпалы, шпалы, рельсы в два ряда.

Поезда идут по расписанию.
На вокзалах толпится народ...
Кто-то уезжает – до свидания!
Ну а кто-то и наоборот.
Эти – в гости,
Эти – на природу,
Есть у всех любимые места.
И совсем не так, как пароходы,
Провожают люди поезда.


Рецензии