Где найти мне приют в этом мире?
Чтоб о жизни печальной не петь?
Почему мне в безлюдной пустыне
Приказала Судьба помереть?
Почему я, как изгнанный странник
По селениям редким брожу?
Может, волею чьей-то избранник
По другому о жизни сужу?
Может, так мне предписано с Выше:
Одиночкой закончить свой век?
Не иметь ни защиты ни крыши,
И забыть, что я есть человек?
Почему я с безумной надеждой
Так стучусь всё в закрытую дверь?
И смотрю на восход безмятежно,
Когда множится список потерь?
Где укрыться от жаркого солнца,
От дождей, от ветров и снегов?
В сотнях миль не найти и колодца,
Зато море двуличных врагов.
Почему, когда видятся люди,
Они камни швыряют в меня?
Почему в сердце столько иллюзий,
Среди злобы, что шепчет маня?
Я не стану тушить своё пламя!
И пусть грозы ревут на душе,
Не сложу жизни прожитой знамя
В своём скрытом от всех мираже!
Пусть гранитные рушатся замки,
И сгорают в огне города,
Но я верю, что выйду за рамки,
Что диктуют на мир "Господа".
Не найти мне приют в этом мире,
Чтобы песню о прожитом спеть.
Но неужто в безлюдной пустыне
Приказал мне Господь помереть?
Свидетельство о публикации №113021711937