Над полями солнце поднимается...

***
Над полями солнце поднимается,
Золотятся в небе облака,
И опять нам утро улыбается,
И бежит вдоль берега река.

Одиноко месяц догорает,
За звездою падает звезда...
Ах, как трудно всё-таки бывает
Покидать знакомые места.

Я люблю леса твои с озёрами
И твою есенинскую грусть.
До свиданья, Родина, до скорого.
Только жди, и я к тебе вернусь.

Ведь куда бы ни был я заброшен,
Где б судьбой ни выпало мне жить,
Мне тебя одну, моя хорошая,
Никогда вовек не позабыть.

Не забыть берёзки белоснежные
И твои зелёные поля,
Оттого любовью самой нежною
Я люблю тебя, моя земля!

Оттого в минуту одиночества,
Где чужая только благодать,
Мне тебя одну увидеть хочется
И руками крепкими обнять.


Рецензии