черновики на мобильнике

Женщине вредно думать...

Я пытаюсь шутить, отвлекая себя
От того, что ты есть где то рядом.
Я пытаюсь забыть, про тебя и про то,
Как сжигаешь пронзительным взглядом.
Я пытаюсь любить, не тебя а других,
Но увы ничего не выходит.
Подожду, подожду…
Ведь врачи говорят,
Что любовь за пол года проходит.
***
Любить и просто уважать,
По настоящему дышать,
Сквозь потолок смотреть на звезды,
И мысленно вить свои гнезда.
Тебя лишь за руку держать,
Без слов мгновенно понимать,
Все делать, что бы быть счастливой.
И что б тебе казаться милой.
Всю боль твою перенимать,
А в радость, радость добавлять.
Любить и просто уважать,
По настоящему дышать.
***
Нету совести, у этой повести,
Нет на почте хорошей новости.
Давит пульс в висках, сердце бьет тоска,
Не пропустит он, моего броска.
На моем лице, кто то улыбается,
Моей жизнью, кто то жить старается.
Если проще, то я не я
Если честно и жизнь не моя...
***
Ты орал на судьбу, при свете лунном
А я курящим взглядом смотрела в окно
Мне твои мечты пока не доступны
Про свои я забыла уже давно
Я собрала в коробку все страхи, желанья
И по почте отправила их далеко.
Мне в прекрасную жизнь, не нужны те страданья
Я прекрасную жизнь, разделила с собой.
***
В моем сердце тебе не уступит он места,
Он хозяин, и в гости к себе не зовет.
Когда хочет, он гвозди туда забивает,
Когда хочет, огонь разжигает и гнет.
Не тревожь его, пусть ему будет уютно,
Мне самой хорошо от того, что он там.
И пускаю, я останусь одна и надолго,
Я такую любовь никому не отдам.
***
Однотонная серая жизнь,
Как клочок туалетной бумаги.
За нее дурачок мой держись,
Уподобься сучонку и скряге.
Тебя лучшее может и ждет,
Но ты лучшее просто не впустишь
Для тебя все что острое, нож
Для тебя все что длинное, пустошь…
***
Мне в этом городе место мало,
Хотя он пуст, как новостройка.
Рядом с тобой мне тебя не хватало,
Хотя на двои одна барная стойка...
Сегодня я пью, но вполне адекватна,
Рифма банальная, хуже нельзя…
Сижу рассуждаю, любовь однократна
И это пока что, моя лишь вина…


Рецензии