Куда же идёшь ты, Россия?

***
Куда же идёшь ты, Россия?
В какой деревенской глуши
Запрятана вечная сила
Твоей необъятной души?
 
В каком уголке мирозданья
Ты прячешь под снежную шаль
Свои вековые страданья,
Свою вековую печаль?

Какой материнской любовью,
Моя дорогая земля,
Взлелеяны были тобою
Родные твои сыновья?

Под песни твои ветровые,
Под плач белоснежных берёз
Я тоже когда-то впервые
На свет здесь родился и рос.

И нет тебя лучше и краше –
Для нас навсегда ты одна,
Любимая, милая наша,
Родная навеки страна!


Рецензии