Если хочешь - в закат погляди...

                "Я тоже мраморною стану."
                Анна Ахматова.

Если хочешь - в закат погляди.
Если хочешь - волну обойди.
Как запекшуюся рану
промывая расхристанный август,
уходящий в немые дожди.

Зреет август, поверженный летом.
Старый клён над озёрностью бед,
вынимаемый шорохом света
световых лучезарных лет.

"Смуглый отрок бродил по аллеям",
унося трепет брошенных лет.
Как рябину столетие лелею.
Стану мраморной или нет?!

            25августа 2007года


Рецензии